Weap.png Вот дерьмо! Weap.png

- Сэм, увидев Угх-Зана 4

Страж Времени (англ. The Guardian of Time) - двенадцатый и последний уровень в игре Serious Sam 3: BFE.

Прохождение[править | править код]

После ролика, быстро бежим в безопасную зону, пока чудище не поглотило нас. Собираем боеприпасы и берём пушку.

Наш путь будет нелегким, всё-таки последний уровень и монстров свыше полутора тысяч нам обеспечено! Волны безголовых будут чередоваться с камикадзе, а также попробуют противостоять нам редкие толстяки на пару с Биомеханоидами. Обыскиваем все закоулки каньона в поисках малого количества брони и аптечек. Не ленимся возвращаться за боеприпасами в ящиках, иначе нам просто напросто будет не справиться с большим количеством скелетов. Выбравшись из каньона, бежим к следующей точке и быстро обратно в пещеру, так как появятся два технополипа. Не спешите выходить отсюда, нужно еще разобраться с ведьмами. Их будет три-четыре штуки, в открытом пространстве расправиться с ними проблематично.

Далее, следуют арахноиды, детёныши и опять-таки в следующем каньоне огромное количество скелетов. Заворачиваем налево и бежим к ящику с боеприпасами для ракетницы. Впереди появится сразу десяток утиль-ракетчиков. Отходим назад, чтобы не быть в центре безумной атаки с их стороны. Затем нас попытаются окружить около сотни «Больших пауков». Забираем царь-пушку и начинается последний этап нашего противостояния с монстрами. Расправляемся с сотнями скелетов, десятками «Биомеханоидов» и, конечно же, с множеством хнумов. Быков тоже будет немало, особенно на выходе из каньона.

Итак, последний и самый главный враг – «Колдун» Угх Зан IV. За что его так прозвали? Можно узнать в нашем дневнике, нажав среднюю кнопку мыши. Там же можно подчеркнуть, что у этого «Колдуна» есть одно слабое место на спине. Порядок расправы над ним таков:

1) Подбираем Джетпак в одном из помещений

2) На земле в кучках лежат подсвеченные куски труб, берем одну из них

3) Подлетаем к «Колдуну» сзади, когда он занят в схватке с «Червем»

4) В том самом слабом месте будет подсвечен контур, куда нужно метнуть кусок трубы, что мы благополучно и делаем

5) Втыкаем пять труб в спину противника и на этом можно закончить с этим делом

6) Ждем удара молнии, и добиваем подручным оружием «Колдуна»

Примечание: Воткнув первую трубу, не обязательно ждать, пока «Колдун» вступит в схватку с «Червем». У нас есть отличный шанс вонзить очередную трубу в тело врага, когда его ударит молния. Самое главное действовать быстро и по минимуму отвлекаться на врагов находящихся внизу.

Достижения[править | править код]

Стоит отметить, что в игре есть достижение «Хатшепсут» (англ. «Queen Hatshepsut») Его можно получить пройдя этот уровень в одиночной игре на сложности «Сэм» не умирая и не перезагружаясь. Но есть вариант попроще. Достижение можно получить примерно за 10 минут используя баг. Посмотрите это видео если хотите узнать как.

Файл:Queen Hatshepsut? Easy!)

296x296px

Секреты[править | править код]

  1. У развилки идите к несекретному и небольшому складу боеприпасов (который справа от поворота к камикадзе). Над ним стоит выступ с патронами к опустошителю. Взорвите выступ и берите секрет
  2. Сразу у выхода из 1 каньона есть помещение с броней +100. Над бронькой есть дыра. Стрельните в неё и секретные патроны от снайперской винтовки ваши.
  3. После 2 секрета ищите за одним из камней слева секретную электроэнергию.
  4. Между двумя арками (перед ними еще куча Хнумов) есть секретная аптечка. Надо взорвать лишь коробку.

Секреты в картинках[править | править код]

Видео[править | править код]

Файл:-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 49)

330x330px

Файл:-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 50)

330x330px

Файл:-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 51)

330x330px

Файл:-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 52)

330x330px

Файл:-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 53)

330x330px

Файл:-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 54)

330x330px

Файл:-Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 55)

330x330px

Файл:-Конец, Все Секреты, Хатшепсут- Прохождение Крутой Сэм 3 (часть 56)

330x330px

Serious Sam 3: BFE
Уровни

Лето в Каире · В паутину · Сломанные Крылья · Без укрытия · Свинцовая Туча · Немые Загадки · Открывая Солнце · Мрачная Невеста · Мощь Подземного Царства · Затерянные Храмы Нубии · Последний Человек На Земле · Страж Времени · DLC: Сбор Богов · Вместе Навсегда · Второе Рождение

Противники

Антаресский Паук (взрослый) ·  Антаресский Паук (детёныш) · Арахноид (взрослый) · Арахноид (детёныш) · Безголовый Камикадзе · Безголовый Ракетчик · Биомеханоид (крупный) · Биомеханоид (малый) · Боевой корабль класса "Алькор" · Ведьма Ахримана · Клон с Автоматом · Клон с Дробовиком · Минигановая Турель (враг) · Песчаный Кит · Пещерный Демон · Рептилоид · Самка Гнаара · Сирианский Бык-Оборотень · Скелет с Клира · Скифская Гарпия · Технополип · Утиль - Ракетчик · Хнум

Оружие

Руки · Кувалда · Топор · Калечащий Браслет · Пистолет SOP38 · Помповый дробовик · Двуствольный дробовик · Пехотная Штурмовая Винтовка M29 · Миниган XM 214-A · Ракетомёт XPML 21 · Взрывчатка C4 · АД-24 Опустошитель · Лазерное Ружьё XL2 · Снайперская винтовка "Хищник" · Пушка SBC

Боссы

Арахноид (взрослый) · Биомеханоид (крупный) · Технополип · Боевой корабль класса "Алькор" · Хнум · Ведьма Ахримана · Угх Зан 4 · Рахлум