Weap Чёрт! Космическая мартышка! Weap

- Сэм, впервые увидев демона

Пещерный демон — один из противников в игре Serious Sam 3: BFE.

ХарактеристикаПравить

Краткое описаниеПравить

Пещерные демоны — скрытные и опасные твари, прекрасно себя чувствующие как в тесных угнетающих пещерах, так и на открытых пространствах. Напоминают помесь обезьяны и кошки. У них небольшое, состоящее из одних жил и мускулов тело, многочисленные костные наросты на загривке и линии позвоночника, полная острых клыков пасть и фосфоресцирующие в темноте глаза. Благодаря загнутым когтям на лапах пещерные демоны могут цепляться за стены и потолки и висеть на них часами. Опасные и непредсказуемые противники, к тому же любящие появляться в больших количествах.

ИНЕРТАНПравить

Демон в ИНЕРТАНе

Юнит в ИНЕРТАНе

Эти кровожадные ночные хищники обитают в тёмных, холодных
пещерах планеты, вращающейся вокруг беты Возничего, в
сверхскоплении Сириуса. Демоны поджидают ничего не подозревающих
жертв, уцепившись за стены и потолки пещер острыми когтями.
Задние лапы у демонов очень сильные, поэтому эти существа могут
напрыгивать на жертву с большого расстояния. Если жертва
оказывает серьёзное сопротивление, демоны предпочитают сбежать
и укрыться в темноте. Спрятавшегося демона выдаёт только блеск
глаз. Наносите ответный удар, пока демон атакует. Если
промедлите, тварь успеет сбежать и спрятаться.

Советы и тактика Править

  • Необязательно уничтожать всех демонов в локации, всегда можно просто пробежать мимо них.
  • Когда демон атакует, он издаёт пронзительный визг. Время между воинственным визгом и получением урона — секунда, но избежать атаки демона несложно, если видеть его.
  • После атаки или промаха демон тут же даст дёру подальше от вас. Важно поймать врага на земле, когда тот беззащитен.
  • Обычный двуствольный дробовик способен вблизи убить любого пещерного демона. Здоровья у противника немного, так что на дальних дистанциях пригодится M29.
Демоны без укрытия

Демоны беззащитны без укрытия

  • Если ракетами или С4 уничтожить в локации все колонны и другие объекты, служащие противникам укрытием, то дезориентированные пещерные демоны примутся бестолково носиться по земле и перестанут атаковать Сэма. В этом случае они превратятся в очень лёгкие мишени, хотя попасть по демонам всё равно будет проблематично из-за их высокой манёвренности, но можно и их уничтожить с помощью C4.
  • ИНЕРТАН советует получше взглядывать в темноту, чтобы замечать горящие глаза демонов. Впрочем, этот факт совершенно бесполезен, ибо пока вы будете вглядываться в темноту, в поисках хищника, другой охотник легко Вас поранит.

ДостиженияПравить

Также в Serious Sam 3 есть связанное с пещерным демоном достижение:

Иконка Название Описание
Clay-Pigeons Меткий стрелок Убить 5 пещерных демонов, пока они в воздухе.

Галерея Править

Serious Sam 3: BFE
Уровни

Лето в Каире · В паутину · Сломанные Крылья · Без укрытия · Свинцовая Туча · Немые Загадки · Открывая Солнце · Мрачная Невеста · Мощь Подземного Царства · Затерянные Храмы Нубии · Последний Человек На Земле · Страж Времени · DLC: Сбор Богов · Вместе Навсегда · Второе Рождение

Противники

Антаресский Паук (взрослый) ·  Антаресский Паук (детёныш) · Арахноид (взрослый) · Арахноид (детёныш) · Безголовый Камикадзе · Безголовый Ракетчик · Биомеханоид (крупный) · Биомеханоид (малый) · Боевой корабль класса "Алькор" · Ведьма Ахримана · Клон с Автоматом · Клон с Дробовиком · Минигановая Турель (враг) · Песчаный Кит · Пещерный Демон · Рептилоид · Самка Гнаара · Сирианский Бык-Оборотень · Скелет с Клира · Скифская Гарпия · Технополип · Утиль - Ракетчик · Хнум

Оружие

Руки · Кувалда · Топор · Калечащий Браслет · Пистолет SOP38 · Помповый дробовик · Двуствольный дробовик · Пехотная Штурмовая Винтовка M29 · Миниган XM 214-A · Ракетомёт XPML 21 · Взрывчатка C4 · АД-24 Опустошитель · Лазерное Ружьё XL2 · Снайперская винтовка "Хищник" · Пушка SBC

Боссы

Арахноид (взрослый) · Биомеханоид (крупный) · Технополип · Боевой корабль класса "Алькор" · Хнум · Ведьма Ахримана · Угх Зан 4 · Рахлум