Weap.png Ребята, бесплатные билеты в ад обеспечены! Weap.png

- Сэм, взяв лазерное ружье

Лазерное ружье XL2 - оружие из серии игр Serious Sam.

Описание[править | править код]

Лазерное ружьё не шибко мощное, но для клиров сгодится. Встречается во всех играх серии, кроме SS2, там её заменили на Плазмопушку. Мощью она обладает средней, но сравнима с миниганом или Автоматом Томпсона. Цвета «лазерган» зелёного. Стреляет так же зелёным лазером.

Имеет четыре ствола, которые специально удлинены для того, чтобы повысить точность (при стартовом залпе) и обезопасить стрелка от самоподрыва. Её форма в первой части неровная: прямоугольными выступами, а в HD и третьей частях её постарались как можно больше сгладить.

Это Экспериментальное оружие.

Serious Sam 3: BFE[править | править код]

К сожалению, она встречается лишь на некоторых уровнях (включая в паутину, свинцовая туча, без укрытияпоследний человек на Земле), и то, в качестве секретного оружия!

(Не секретным путём в этой части её никак не получить!)

Лазерное ружье XL2 всё еще экспериментальное, но очень зарекомендованное оружие в различных условиях боя. Четыре ствола позволяют ввести очень высокий темп боя долгосрочно без перерыва. Ружьё полностью сделано из титана, что решает проблему с перегревом и делает отличным оружием.

В паутину[править | править код]

За одним из шкафов в туннелях есть секретный туннель с плазмоганом. Рядом со шкафом голова фараона.

Свинцовая туча[править | править код]

С разрушенного моста, на левой его стороне, можно запрыгнуть за стенку, за которой прячут нашу дорогую лазерку.

Без Укрытия[править | править код]

Перед тем, как обнаружить технополипа в дворике «персидского вида», сломайте кувалдой стену, которая слева от вас. За ней вы найдёте своё чудо.

Последний человек на Земле[править | править код]

В самом конце внешнего двора есть небольшая квадратная конструкция. Взбирайтесь по стенам и прыгайте в неё. Лазерная пушка вам очень пригодится. Если все стены рядом с конструкцией сломаются, то до секрета вы не сможете добраться.

Секреты в картинках[править | править код]

Названия[править | править код]

  • "В народе" ее называют «лазерган», с английского (laser-gun) «Лазерное ружье» (laser - лазер; gun - ружье).

Достижения[править | править код]

Изображение Название Описание
Serious Sam HD: The Second Encounter Космический десант Для открытия этого достижения необходимо убить 1000 любых врагов, используя это оружие.

Советы и тактика[править | править код]

  • В пре-релизной версии SS3 на стволах имеются отверстия, скорей всего для охлаждения.  
  • Это скорострельное оружие, оно пойдёт для любых скоплений слабых и средних противников.
  • Пойдёт и против боссов.
  • По биомехам и прыгунам жги!!!
  • Метрополис, Дюны, Великая Пирамида, короче все уровни, где в одной арене куча врагов.
  • Стоит помнить, что лазерный выстрел летит до цели гораздо медленнее, чем пуля. В связи с этим, необходимо учитывать расстояние до противника и его здоровье: когда прицел покраснеет, завершите серию обстрела, иначе несколько выстрелов попадут уже по трупу врага, что не лучшим образом скажется на вашем боевом запасе.
  • В DLC к SS3 крайне полезна против Рептилоидов и Босса, а особенно - против врагов-спутников босса.
  • Не стесняйтесь использовать круговой обстрел (два в одном: дезориентация врага и беспрепятственное нанесение урона).

Серьезные факты[править | править код]

  • В версии игры которая была раньше E3 модель Лазергана была, как в HD.
  • И Миниган, и Лазерган имеют один и тот же урон в секунду. Просто у Лазергана, по сравнению с Миниганом, в 2 раза больше урон и в 2 раза меньше скорострельность, а у Минигана — наоборот.
  • В SS1 и SSHD электрозаряды от лазергана синие, хотя само оружие зелёного цвета.

Галерея[править | править код]

Serious Sam 3: BFE
Уровни

Лето в Каире · В паутину · Сломанные Крылья · Без укрытия · Свинцовая Туча · Немые Загадки · Открывая Солнце · Мрачная Невеста · Мощь Подземного Царства · Затерянные Храмы Нубии · Последний Человек На Земле · Страж Времени · DLC: Собрание Богов · Вместе Навсегда · Второе Рождение

Противники

Антаресский Паук (взрослый) ·  Антаресский Паук (детёныш) · Арахноид (взрослый) · Арахноид (детёныш) · Безголовый Камикадзе · Безголовый Ракетчик · Биомеханоид (крупный) · Биомеханоид (малый) · Боевой корабль класса «Алькор» · Ведьма Ахримана · Клон с Автоматом · Клон с Дробовиком · Минигановая Турель (враг) · Песчаный Кит · Пещерный Демон · Рептилоид · Самка Гнаара · Сирианский Бык-Оборотень · Скелет с Клира · Скифская Гарпия · Технополип · Утиль - Ракетчик · Хнум

Оружие

Руки · Кувалда · Топор · Калечащий Браслет · Пистолет SOP38 · Помповый дробовик · Двуствольный дробовик · Пехотная Штурмовая Винтовка M29 · Миниган XM 214-A · Ракетомёт XPML 21 · Взрывчатка C4 · АД-24 Опустошитель · Лазерное Ружьё XL2 · Снайперская винтовка "Хищник" · Пушка SBC

Боссы

Арахноид (взрослый) · Биомеханоид (крупный) · Технополип · Боевой корабль класса «Алькор» · Хнум · Ведьма Ахримана · Угх Зан 4 · Рахлум