Взрывчатка C-4
Stickybombw 3
Информация
Макс. кол-во боеприпасов 10-20
Скорострельность Средняя
Дальность выстрела Средняя
Ssambfelogo display

Weap Пойду взорву одну каменную кошку! Weap

- Сэм намеревается взорвать Сфинкса

Взрывчатка C4 (или Composition C-4) — оружие в игре Serious Sam 3: BFE.

ОписаниеПравить

C-4 является мощным оружием, которое может причинить ощутимый ущерб на большой территории. Эта взрывчатка также является, одним из двух видов боеприпасов в игре Serious Sam 3: BFE, которые могут быть размещены в особых ящиках снабжения красного цвета.

Игрок может переносить до 10 блоков C-4. Однако, после установки одного можно получить больше, прежде детонации установленного.

C-4 снабжена особыми крючками-захватами, которые позволяют блокам взрывчатки удерживаться на назначенном месте до детонации, происходящей дистанционно.

СоветыПравить

ТактикаПравить

  • Не стоит кидать C4 в большую тучу врагов, особенно таких, как биомеханоиды.
  • Перед подрывом взрывчатки желательно отойти подальше. Особенно если рядом есть постройки, обломки от которых могут ударить по Сэму.
  • Крупные враги — это прекрасная цель для взрывчатки.
  • Важно экономить C4, она пригодится.
  • C4 неплохо справляется с разрушимыми препятствиями, вроде некоторых стен или ящиков.
  • C4 нанесет врагу намного больше урона, если её прикрепить к телу врага, а не просто бросить в него. Для прикрепления взрывчатки нужно подойти к врагу на расстояние нескольких метров и метнуть связку на подсвеченное красным цветом место для нее.

ВрагиПравить

  • Хнумы опасны, поэтому важно убивать их с помощью взрывчатки или даже более мощного оружия.
  • Толпы клиров также опасны, с ними нельзя медлить.
  • Биомеханоиды могут нанести невероятно высокий урон, они первоочередная цель для C4.

Серьезные фактыПравить

  • Финального босса дополнения Serious Sam 3: Jewel of the Nile можно убить лишь с помощью этого оружия.
  • Есть противники, невосприимчивые к любому оружию, кроме C4, пример — Хнум, но такая способность у него присутствует лишь в дополнении JotN.
  • С помощью C4 можно разнести большинство крупных и крепких врагов на куски. Именно с помощью взрывчатки можно заработать игровое достижение "Сепаратор", закрепив одну или несколько связок на крупном Биомеханоиде и подорвав их.
  • По сюжету игры Сэм Стоун использует именно эту взрывчатку для уничтожения Египетского Сфинкса.
  • Брошенную на землю C4 можно взорвать и без детонатора , просто выстрелив в неё с Пушки или Опустошителя.

C4 в реальном миреПравить

C-4 (Composition C-4) — распространённая в США разновидность пластичных взрывчатых веществ военного назначения. В русском языке название обычно используется в формах "си-четыре" и "си-фор".

Этот состав был разработан в 1960-х как улучшение состава, применявшегося во 2-й мировой войне, состоявшего из гексогена, минерального масла и лецитина и похожего на пластичные взрывчатые вещества. C-4 входит в группу с обозначением C, в которую также входят составы C2 и C3, содержащие разные количества гексогена.