Ведьма Ахримана
Bride 3
Информация
Здоровье 500
Атака 10 (мучения), 50 (удар)
Очки 8000
Метаболизм Неизвестно

Родная Планета

Член Великого совета
Ssambfelogo display

Weap У-у-у... Люблю мощных! Хотя, конечно, не настолько... Weap

— Сэм, увидев всю мощь Ведьмы

Ведьма Ахримана — один из противников в игре Serious Sam 3: BFE. Также выступает в качестве босса на уровне «Мрачная невеста».

ХарактеристикаПравить

Краткое описаниеПравить

Грозная противница, имеющая способности к левитации и телекинезу. Появляется на открытом воздухе. Уязвима только во время психомагических манипуляций, в остальное время либо окружена мощным силовым полем, либо находится в другом измерении — царстве теней. Появляется в неяркой вспышке в любой точке карты и начинает колдовать, при этом шепча заклинания. Ориентируясь по вспышке и шёпоту, необходимо быстро отыскать Ведьму и расстрелять её. После получения некоторого количества урона Ведьма исчезает, чтобы через некоторое время появиться где-нибудь ещё.

ИНЕРТАНПравить

Ведьма в ИНЕРТАНе

Юнит в ИНЕРТАНе

Падшая колдунья Великого совета, обманутая вассалом Ментала
Ахриманом, повелителем мира теней. Способность к психокинезу
позволяет ведьмам искривлять пространство, чем пользуются при
обороне, и в атаке. Ведьмы Ахримана оказались в ловушке: они
застряли на полпути между реальным миром и царством теней.
Чтобы использовать заклинание ведьмам приходится на время
возвращаться в реальный мир, где они становятся уязвимыми.

Как боссПравить

Колдунства

Ведьма-босс занята колдовством

Впервые Ведьма появляется на уровне «Мрачная невеста», в археологических раскопках. В ролике противница наглядно демонстрирует Сэму свои способности, поднимая в воздух несколько каменных блоков и раздавливая их в пыль. Столь красноречивое действо должно служить первым правилом в битве с Ведьмой: ни в коем случае не позволять ей хватать Сэма. Это можно сделать, если забежать под крышу: в этом случае Ведьма вас не достанет.

Помимо Ведьмы, на поле брани будут присутствовать и другие враги вроде Утиль-ракетчиков и безголовых ракетчиков. А это значит, что Ведьме достаточно обездвижить игрока, и тот будет непрерывно находиться под ракетным обстрелом. В перерывах между исчезновениями Ведьмы необходимо отстреливать других врагов.  

СоветыПравить

  • В первую очередь необходимо справиться с Ведьмой, а уже потом обратить внимание на других врагов (если есть). Если Ведьм несколько — старайтесь отлавливать и убивать их поодиночке.
  • Наиболее продуктивное оружие — Пушка SBC. Другим оружием Ведьму возможно убить лишь за несколько её появлений независимо от уровня сложности.
  • Чтобы не быть схваченным, Сэм должен спрятаться так, чтобы между ним и Ведьмой было хоть какое-нибудь препятствие. Лучше забежать под крышу. Делать это необходимо быстро: магия Ведьмы за секунды может стиснуть Сэма в железных тисках и поднять в воздух. Падение на землю в таком случае может оказаться фатальным.
  • Старайтесь зайти под крышу какой-нибудь постройки и забиться в угол. Так больше шансов заметить появление Ведьмы.

ДостиженияПравить

Также в Serious Sam 3 есть связанное с Ведьмой достижение:

Изображение Название Описание
Painful-Divorce Женоненавистник Убить ведьму Ахримана

ГалереяПравить

Возможно, Вы искали не эту ведьму, а другую.