Weap «Я твой дом труба шатал, козёл сраный!» Weap

— Сэм провожает корабль

Корабль класса «Алькор» — один из боссов в игре Serious Sam 3: BFE.

ХарактеристикаПравить

Краткое описаниеПравить

Боевой крейсер, типичный представитель военно-космической авиации Ментала. Мобильная транспортная и боевая единица, способная к гигантским прыжкам в пространстве и безукоризненной маскировке, к тому же обладающая мощной бронёй, внушительным показателем здоровья и гротескным внешним видом.

ИНЕРТАНПравить

Алькор в Инертане

Юнит в ИНЕРТАНе

Самый распространённый вид космических кораблей Ментала.
Корабли класса «Алькор» применяются, в основном, для
высадки десанта и при использовании тактики «выжженной
земли». Они не способны производить сложные манёвры и не
оснащены современным оружием. Двигатель корабля способен
развивать сверхсветовую скорость, что позволяет кораблю
«прыгать» на большие расстояния. Если какая-то из систем
корабля находится в критическом состоянии, бортовой
компьютер автоматически запускает программу прыжка, чтобы
избежать уничтожения. Броня кораблей класса «Алькор»
неуязвима для всех видов оружия, мощность которого меньше,
чем у баллистической ракеты. Корабль становится уязвим
во время высадки десанта, когда открыты люки. Данный
корабль оснащён только лучевым оружием типа «Выжигатель»,
мощным, но с низкой скорострельностью. Такое оружие
способно прожигать стальную броню со скоростью 1 фут
в секунду.

Как боссПравить

Ввиду огромной разрушительной мощи и крепкой брони является боссом на уровнях «Свинцовая туча» и «Мощь подземного царства».

Инопланетная машина имеет на вооружении три типа атаки и защиты: жёлтый и синий лучи, а также мощный вертикальный луч, вырывающийся из головных «усиков» (использует лишь на первом уровне, в сцене с уничтожением заброшенного здания). Синий луч корабль использует, чтобы выжигать любое сопротивление на земле, жёлтый — для быстрой высадки десанта.

На уровне «Свинцовая туча», Сэм, уже завладевший ракетомётом, способен без особого труда расправиться с кораблём. Основную опасность представляют десант, высаживаемый с «Алькора» и недобитые Скифские гарпии. И, конечно же, синий луч, путешествующий по всей карте и выжигающий любую органику. Если хорошенько поискать секреты на предыдущих уровнях, можно разжиться эффективным лазерным ружьём.

Впрочем, когда полоса здоровья корабля иссякнет, он активирует алгоритм спасения и совершит гиперпрыжок. На этот раз Сэм останется победителем.

Алькор-2

Последний полёт

На уровне «Мощь подземного царства» «Алькор» возвратится за реваншем, только теперь у него будет посильная поддержка с земли. Кроме этого, корабль-босс станет атаковать игрока более агрессивно. Битва выйдет куда сложнее, чем в первый раз, зато Сэм на этот раз всё-таки сможет обрушить многотонную махину на землю и заработать достижение «Все твои база теперь моя!».

Советы и тактикаПравить

  • Корабль уязвим только тогда, когда открывает люки (в эти люки и надо стрелять) в вентральной части, чтобы при помощи жёлтого транспортного луча высадить десант.
  • Если битва затянется или у корабля окажется мало здоровья, то количество высаживаемых кораблём врагов может возрасти, а это дополнительные сложности в борьбе с боссом. В основном «Алькор» выпрастывает из своих недр мелких врагов, вроде скелетов с Клира, безголовых камикадзе или безголовых ракетчиков, но при затяжной битве начинает высаживать быков-оборотней. И это не считая врагов, которые добираются до поля боя своими силами.
  • Если битва затянется или у корабля окажется мало здоровья, то «Алькор» примется расщеплять синий луч-выжигатель на множество хаотично передвигающихся лучей, а это значит, что игроку придётся быть более внимательным.

Серьёзные фактыПравить

  • Босс (как и Хнум) впервые появляется на уровне «Лето в Каире», но только в заскриптованной сценке, на ход которой игрок повлиять не в состоянии. Противник демонстрирует игроку мощное оружие, которым, впрочем, не будет пользоваться в дальнейших битвах с Сэмом.
Алькор в Каире

«Алькоровец» готовится к выстрелу

  • В оригинальной английской озвучке Сэм после первого боя провожает подбитый корабль фразой «All your base are belong to us», что является отсылкой к игре «Zero Wing».
  • В июне 2013 года разработчики серии выпустили промо-арт четвёртой части «Serious Sam», на котором Сэм стоит на фоне разрушенной Эйфелевой башни и парящих кораблей класса «Алькор». Не исключено, что в грядущей части «Алькоры» сыграют более яркую роль.

Возможный баг Править

  • 20160522200750 1

    Баг

    Удивительно, но даже эта, на первый взгляд, грандиозная и хорошо проработанная махина может доставить игрокам неприятности в сетевой игре: например, на уровне Свинцовая туча может произойти баг: корабль начнёт кривить и наклоняться в разные стороны, что, однако, не должно смущать игроков, а, скорее, может дать им возможность разглядеть все детали и ознакомиться с крейсером поближе (как ни странно, в прямом смысле).

Достижения Править

Также в Serious Sam 3 есть связанное с «Алькоровцем» достижение:

Изображение Название Описание
All your base are belong to us! Все твои база теперь моя! Уничтожить боевой корабль класса «Алькор»

ГалереяПравить

Serious Sam 3: BFE
Уровни

Лето в Каире · В паутину · Сломанные Крылья · Без укрытия · Свинцовая Туча · Немые Загадки · Открывая Солнце · Мрачная Невеста · Мощь Подземного Царства · Затерянные Храмы Нубии · Последний Человек На Земле · Страж Времени · DLC: Сбор Богов · Вместе Навсегда · Второе Рождение

Противники

Антаресский Паук (взрослый) ·  Антаресский Паук (детёныш) · Арахноид (взрослый) · Арахноид (детёныш) · Безголовый Камикадзе · Безголовый Ракетчик · Биомеханоид (крупный) · Биомеханоид (малый) · Боевой корабль класса "Алькор" · Ведьма Ахримана · Клон с Автоматом · Клон с Дробовиком · Минигановая Турель (враг) · Песчаный Кит · Пещерный Демон · Рептилоид · Самка Гнаара · Сирианский Бык-Оборотень · Скелет с Клира · Скифская Гарпия · Технополип · Утиль - Ракетчик · Хнум

Оружие

Руки · Кувалда · Топор · Калечащий Браслет · Пистолет SOP38 · Помповый дробовик · Двуствольный дробовик · Пехотная Штурмовая Винтовка M29 · Миниган XM 214-A · Ракетомёт XPML 21 · Взрывчатка C4 · АД-24 Опустошитель · Лазерное Ружьё XL2 · Снайперская винтовка "Хищник" · Пушка SBC

Боссы

Арахноид (взрослый) · Биомеханоид (крупный) · Технополип · Боевой корабль класса "Алькор" · Хнум · Ведьма Ахримана · Угх Зан 4 · Рахлум