Weap.png А ты симпатяшка! Weap.png

— Сэм, увидев биомеханоида

Биомеханоид крупный — один из противников в игре Serious Sam 3: BFE. Также выступает в качестве босса на уровне «Сломанные Крылья».

Характеристика[править | править код]

Краткое описание[править | править код]

Крупный биомеханоид намного прочнее и опаснее своего младшего собрата. В отличие от него, этот биомех вооружён скорострельными ракетными установками и имеет более качественную, покрытую красной краской броню. Несмотря на габариты, крупный биомех достаточно резво передвигается по полю боя и может уворачиваться от летящих в него снарядов.

ИНЕРТАН[править | править код]

Юнит в ИНЕРТАНе

Биологический механизм, выращенный в биорезервуарах Ментала.
Его геном перестроен так, чтобы упростить создание
биомеханических органов. Ракетницы заводского производства
размещаются в органических пазах биомеханоида, напрямую
подключаясь к его нервной системе. Большая голова служит
прежде всего контейнером для аккумуляторов. Умственные
процессы биомеханоида сводятся к обнаружению и уничтожению
цели. Сервомоторы биомеханоида работают очень шумно. Они
всегда выдают его приближение.

Как босс[править | править код]

Впервые крупный биомех собственной персоной появляется на уровне «Сломанные Крылья». Метким выстрелом он сбивает военный вертолёт, который должен был забрать Сэма из Каира, и добирается до игрока с явным намерением разнести в клочья. Оружия у вас немного: кувалда, SOP38, помповый и двуствольный дробовики, а также M29 и XL2 (при условии, что вы отыскали три последних оружия в секретных закутках).

Против босса-механоида пригодится двуствольный дробовик, так как противник постоянно будет крутиться на ближних дистанциях, а дробовик наиболее результативен именно на коротких расстояниях. Необходимо постоянно прятаться от ракетных залпов биомеханоида — лучше всего оккупировать здание в центре мечети или же укрыться за нерушимыми колоннами по углам карты (остальные колонны биомех разнесёт за один заход).

Советы[править | править код]

Биомех вблизи

  • Ракетомёт XPML 21 полезен на средних дистанциях, поскольку его ракеты летят медленно и не дают шанс биомеханоиду уйти с линии огня. На дальних пригодится «Опустошитель» или, на худой конец, пулемёт. Снаряд, выпущенный пушкой, уничтожает биомеха с одного захода.
  • Уклониться от его ракет несложно, однако они наносят территориальные повреждения и могут задеть игрока осколками. Также ракеты можно расстреливать в полёте.
  • Биомеханоид не сможет раздавить Сэма, если тот подойдёт к нему вплотную, но он продолжит расстреливать его из ракетниц.
  • Если изловчиться, можно заставить биомеха лупцевать ракетами своих же союзников.
  • После потери примерно 400 единиц жизни разгневанный биомеханоид запустит в игрока ракетную очередь.
  • Сервомоторы в механических ногах монстра при ходьбе издают характерное громкое жужжание, поэтому услышать приближение биомеха легко; а его гигантский рост исключает возможность подкрасться незаметно.

Достижения[править | править код]

Также в Serious Sam 3 есть связанное с ним достижение:

У Serious Wiki есть коллекция изображений, связанных с Биомеханоидом

Иконка Название Описание
Maintenance time.jpg Сепаратор

Разорвать его на мелкие куски, используя С4

Это достижение несложно получить на уровне «Страж Времени», в конце уровня. Там много экземпляров для попыток.

Серьёзные факты[править | править код]

  • Меткие биомеханоиды сбили, по крайней мере, два вертолёта, на которых Сэм должен был эвакуироваться. Вполне возможно, что вертолёт, на котором летели Сэм и Родригес, также был сбит ракетой биомеха-старшего.
  • Невзирая на то, что снаряд пушки SBC убивает крупного биомеха с одного раза, он не разрывает его на куски, а разрывается при ударе.
  • В отличие от большинства врагов, для полного уничтожения биомеха надо две пачки C4, а не одна. На этой особенности основано достижение «Сепаратор».

Галерея[править | править код]

Возможно, Вы искали не Биомеханоида из 3 части, а другого

Serious Sam 3: BFE
Уровни

Лето в Каире · В паутину · Сломанные Крылья · Без укрытия · Свинцовая Туча · Немые Загадки · Открывая Солнце · Мрачная Невеста · Мощь Подземного Царства · Затерянные Храмы Нубии · Последний Человек На Земле · Страж Времени · DLC: Собрание Богов · Вместе Навсегда · Второе Рождение

Противники

Антаресский Паук (взрослый) ·  Антаресский Паук (детёныш) · Арахноид (взрослый) · Арахноид (детёныш) · Безголовый Камикадзе · Безголовый Ракетчик · Биомеханоид (крупный) · Биомеханоид (малый) · Боевой корабль класса «Алькор» · Ведьма Ахримана · Клон с Автоматом · Клон с Дробовиком · Минигановая Турель (враг) · Песчаный Кит · Пещерный Демон · Рептилоид · Самка Гнаара · Сирианский Бык-Оборотень · Скелет с Клира · Скифская Гарпия · Технополип · Утиль - Ракетчик · Хнум

Оружие

Руки · Кувалда · Топор · Калечащий Браслет · Пистолет SOP38 · Помповый дробовик · Двуствольный дробовик · Пехотная Штурмовая Винтовка M29 · Миниган XM 214-A · Ракетомёт XPML 21 · Взрывчатка C4 · АД-24 Опустошитель · Лазерное Ружьё XL2 · Снайперская винтовка "Хищник" · Пушка SBC

Боссы

Арахноид (взрослый) · Биомеханоид (крупный) · Технополип · Боевой корабль класса «Алькор» · Хнум · Ведьма Ахримана · Угх Зан 4 · Рахлум